?

Log in

Если после расставания остались вещи бывшего парня, не стоит спешить рвать их на куски или сжигать. Можно попробовать их носить. Как? А вот так – как мини-платье:


платье из мужской рубашкиплатье из мужской рубашки


Еще можно как юбку или топ – далее видео с демонстрацией.



Дизайн Ириный Звирдиной, она же в роли модели. Еще ее варианты:


платье из мужской рубашки
платье из мужской рубашки

Найдено на блоге сестры Иры – Марины Звирдиной.

Еще на Multiwear по этой теме: Юбка из рубашки

Заплатки и аппликации

Оригинал статьи

Для сегодняшнего поста я собрала различные идеи украшения одежды заплатками и элементами пэтчворка. Вот что-то такое:

pathwork футболка pathwork футболка


 

Read more...Collapse )
Sunny Haralson из Техаса делает просто потрясающие платья из старых вещей. Она использует платки, корсеты, сорочки 30-40х годов для созданиям своих платьев. Каждая вещь уникальна и неповторима.

rubypearl13 rubypearl14

Продаются платья в Etsy магазине Ruby Perls. Советую заглянуть туда за кладезью идей. Пэтчворк и сочетание различных тканей, в том числе кружева и вязанных фрагментов – как раз то, что актуально в этом году.

Смотреть ...Collapse )

Оригинал статьи

Multiwear в соц. сетях


У Multiwear появились страница на Facebook и группа во Вконтакте. Что там можно увидеть кроме ссылок на сами статьи, которые вы и так читаете в ЖЖ community?  Тематические подборки фото и видео (чуть позже будет подборка выкроек), обсуждения и обмен опытом по переделкам и шитью, голосования  и другие прелести онлайн общения. Так что нажимайте Like и вступайте в группу, должно быть интересно! :)
Emami, судя по запросам к Гуглу и Яндексу, остается самым популярным платьем-трансформером. Тем временем, его создатели времени зря не теряли и придумали много интересных новых моделей. Как можно заметить, они все еще верны трикотажу и бесчисленным драпировкам.

Мини-емами, который они назвали Dynamic:

dynamic dynamic2 dynamic3

 

Read more...Collapse )

Эти и другие платья Emami все вместе в галерее

Оригинал статьи

Украшения для обуви

Сегодня речь пойдет о том, как модифицировать свою обувь, чтобы, например, из классических черных туфель на шпильке получить сразу несколько необычных вариантов.
heel-condoms

Одна из идей была предложена Sandrysabel Ortiz, которая придумала аксессуары с провокационным названием Heel Condoms – «презервативы для каблуков». Дать такое название новому товару было удачным маркетинговым ходом. Sandrysabel расчитывала на то, что на такое слово волей-неволей будут реагировать, будет много диаметрально противоположных реакций, обсуждений в блогах и соц. сетях. И она не ошиблась.



heel-condom10 heel-condom11

 

Read more...Collapse )

 

Все фото по теме

Оригинал статьи

Платья-юбки 2.0

В этом году просто засилие платьев, юбок, сарафанов на резинке (они называются еще «вафли» и «буфы»). В магазинах тканей даже продаются практически готовые изделия с «вафельной» частью – отрезали под себя, 3 строчки и юбка готова. Если еще пределать бретельки, то может служить и в качестве платья.

_MG_3851__

Но хочется все же отличаться от массы в таких же «резинках». Junikind придумал 4 платья, которые сразу выделят вас из серой массы. Их идеи заключаются в использовании очень плотной резинки сверху плюс при необходимости резинка снизу плюс пояса тонкие и более широкие, которые могут дополнительно модифицировать платье-юбку. Ну и конечно материал – для того, чтобы платье-юбка идеально сидело, и он должен быть качественным, очень эластичным.

 
Read more...Collapse )

Все фото этих платьев

Карандаши и краски

Сегодняшняя тема возвращает нас в детство – будучи ребенком так хотелось взять карандаши и краски и раскрасить серый мир: добавить несколько разноцветных штрихов на обоях, нарисовать солнышко и маму прямо на своей одежде. Но если раньше это было запрещено, то сейчас быть ребенком намного веселее – огромный выбор товаров для творчества, в том числе специальные карандаши и фломастеры для рисования по ткани, которые можно найти практически в каждом арт-магазине. Но никто не мешает воспользоваться данной техникой и взрослому «дизайнеру», которому хочется добавить изюминку в свою одежду.

15

Детские рисунки – то, что вдохновляет английскую дизайнершу Hilary Laying. Ее работы – одежда с яркими карандашными штрихами – не оставят никого равнодушным. Платья, футболки, колготки, белье, платки, галстуки и браслеты – по ним как-будто обильно почеркали карандашом. Смотрится такая «почерканная» одежда очень весело. Вооружаемся маркерами и начинаем черкать!
16 2 KSBLA0001
 
Read more...Collapse )

Все фото по карандашам и краскам.

Когда я на прошлой неделе искала платья с модифицирующимся краем, мне встретилось вот такое:

hem2hem2-

Это творение австралийского дизайнерского дома Saas Bide. Зайдя в их галерею, я очень обрадовалась своему счастью – ведь это просто кладезь для идей с переделками. Применяемые ими ходы и техники не совсем аутентичны – это скорее реализация текущих тенденций, но реализация очень достойная.

Итак, тенденции – бахрома

sb18
saas-bide15

Многослойность

sb9
sb16

 

Read more...Collapse )

 

Все эти идеи в галерее
В этом посте я соберу несколько апдейтов по последним статьям Multiwear.

Первая тема - Помпоны и мода

В советские времена практически единственным законным предназначением помпона было украшение зимней детской шапочки. С тех пор мода пошла значительно дальше, и помпоны можно найти в совершенно неожиданных местах. Например, ожерелье или шарф из помпонов:

pompom-necklace pom_pom_necklace_on_figure

или обруч с помпонами:

pom-pom-headband

прямо как из коллекции осень 2011 Sonia Riekel:

pom-pom-sonia-rykiel-fall-2011-11

Read more...Collapse )

Profile

Multiwear
multiwear
Multiwear – все о многофункциональной одежде
Multiwear.com.ua

Latest Month

December 2013
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono